17 июня 2014 0:00
// Советы покупателям
1 - Что делать, если продукты начинают пригорать?
Возможно, Вы перегреваете сковороду. Если за посудой правильно ухаживать и готовить пищу в соответствии с рецептами, продукты пригорать не должны.
2 - Можно ли удалить пятна, которые остаются на антипригарном покрытии после перегрева посуды?
Такие пятна можно легко удалить с помощью пластиковой губки. Для того, чтобы удалить устойчивые пятна, прокипятите в посуде в течение 15-20 минут 1 столовую ложку отбеливателя, растворенного в четверти литра воды. Вымойте, сполосните и смажьте посуду небольшим количеством растительного масла.
3 - Может ли посуда деформироваться?
Посуда может деформироваться под воздействием термального шока (перегретая пустая сковорода, соприкосновение горячей посуды с холодной водой или поверхностью и т.д.). Прежде чем мыть посуду, охладите ее до комнатной температуры. В деформированной посуде готовить трудно.
4 - Можно ли ставить такую посуду в горячую духовку?
Прочитайте рекомендации по применению посуды и уточните, какие предметы можно ставить в горячую духовку, а какие - нет. Посуду и крышки с пластиковыми ручками нельзя ставить в горячую духовку. Посуду с алюминиевыми или феноловыми ручками можно нагревать в духовке до температуры 175°C. Посуду с ручками из нержавеющей стали можно нагревать в духовке до температуры 260°C. Посуду ни в коем случае нельзя ставить в микроволновую или конвекционную печь.
5 - Можно ли, используя кухонные принадлежности, готовить в посуде с антипригарным покрытием без масла?
Да. Пища, приготовленная без масла полезна, особенно для людей, придерживающихся специальной диеты. Однако многие блюда выглядят привлекательнее и получаются более вкусными, если их готовить на масле. Посуда оставляет выбор за Вами.
6 - Из чего же сделано антипригарное покрытие посуды, и насколько оно безопасно?
Антипригарное покрытие содержит PTFE. Это аббревиатура названия замечательного полимерного пластика политетрафлюорэтилена. Он содержит нестабильные ингредиенты, которые и составляют антипригарное покрытие. PTFE состоит из молекул тетрафлюорэтилена, содержащих только углерод и фтор. Антипригарное покрытие не реагирует на воздействие кислот и щелочей, его стабильность увеличивается при нагревании. Для того, чтобы создать минимально опасную для потребителя ситуацию, нужно одновременно нагреть 36 емкостей с антипригарным покрытием до 400°C. Поскольку в обычной кухне посуду можно нагреть максимум до 300°C, емкости с антипригарными покрытием, даже если их перегреть, никакой опасности для человека не представляют. Органы здравоохранения во Франции, Соединенных Штатах, Европе и других странах одобрили применение антипригарного покрытия PTFE для приготовления пищевых продуктов. По сути дела, это инертное вещество, которое не вступает в химическую реакцию ни с какими пищевыми продуктами, водой или бытовыми моющими средствами. Попав в организм, оно не представляет для него опасности. На самом деле, это вещество настолько безопасно, что медики часто используют его в качестве покрытия сердечных стимуляторов, а также искусственных кровяных сосудов. Его даже вводили в организм людей, страдающих серьезными почечными заболеваниями.
7 - Может ли посуда получить какие-нибудь повреждения под воздействием высоких температур?
Да. При очень высоких температурах пища может пригореть, тогда на посуде останутся пятна, а сама посуда может деформироваться. Кроме того, под воздействием высоких температур покрытие может утратить свои антипригарные свойства. Для приготовления пищи достаточно средних температур, поскольку алюминий прогревается равномерно. Не боясь повредить, посуду можно нагревать до температуры примерно 260°C. Этого вполне достаточно для того, чтобы тушить или жарить, поэтому посуда прекрасно подходит для обычных способов приготовления продуктов. Только очень сильно нагрев пустую сковороду, можно повредить ее.
8 - Почему в посуде рекомендуется готовить продукты на слабом или среднем огне? Стоит ли готовить пищу в посуде на сильном огне?
Посуда сконструирована таким образом, что тепло равномерно распределяется по всей ее поверхности, поэтому сильный нагрев для нашей посуды не нужен. К тому же, под воздействием слишком высоких температур сотейник или сковорода могут деформироваться. Рекомендованная интенсивность огня (от слабого до среднего) позволяет равномерно прогреть продукты и одновременно не дает им пригореть. Например: чтобы довести холодную воду до кипения, нужно закрыть клапан выпуска пара и нагревать емкость на среднем огне. Деформация посуды вследствие ее перегрева не является гарантийным случаем.
9 - Изнашивается ли антипригарное покрытие?
Антипригарное покрытие изнашивается крайне редко. При правильном использовании и уходе посуда прослужит Вам долгие годы. В большинстве отмеченных случаев износ антипригарного покрытия объяснялся перегревом посуды, механическими повреждениями и/или мытьем с применением абразивных средств. Из-за перегрева антипригарное покрытие может начать отслаиваться. На такие случаи гарантия не распространяется. Если Вы иногда перегреваете посуду или готовите на слишком сильном огне, рекомендуем чаще смазывать ее внутреннюю поверхность растительным маслом.
10 - Можно ли использовать металлические кухонные принадлежности, готовя пищу в посуде?
Сверьтесь с рекомендациями, прилагаемыми к купленной Вами посуде. Некоторые емкости допускают применение металлических изделий, за исключением ножей и венчиков для взбивания. Однако, чтобы продлить срок службы посуды, лучше пользоваться не металлическими, а пластмассовыми или деревянными кухонными принадлежностями.
11 - Какие кухонные принадлежности можно использовать, готовя пищу в посуде с антипригарным покрытием?
Лучше использовать нейлоновые кухонные принадлежности, производимые самой компанией, а также пластмассовые или деревянные кухонные принадлежности. Большая часть посуды допускает применение изделий из металла, за исключением ножей и венчиков для взбивания. Мы настоятельно рекомендуем избегать использования острых предметов, которые могут поцарапать антипригарное покрытие, аннулировав таким образом пожизненную гарантию.
12 - Инструкции по использованию и уходу.
Возможно, Вы перегреваете сковороду. Если за посудой правильно ухаживать и готовить пищу в соответствии с рецептами, продукты пригорать не должны.
2 - Можно ли удалить пятна, которые остаются на антипригарном покрытии после перегрева посуды?
Такие пятна можно легко удалить с помощью пластиковой губки. Для того, чтобы удалить устойчивые пятна, прокипятите в посуде в течение 15-20 минут 1 столовую ложку отбеливателя, растворенного в четверти литра воды. Вымойте, сполосните и смажьте посуду небольшим количеством растительного масла.
3 - Может ли посуда деформироваться?
Посуда может деформироваться под воздействием термального шока (перегретая пустая сковорода, соприкосновение горячей посуды с холодной водой или поверхностью и т.д.). Прежде чем мыть посуду, охладите ее до комнатной температуры. В деформированной посуде готовить трудно.
4 - Можно ли ставить такую посуду в горячую духовку?
Прочитайте рекомендации по применению посуды и уточните, какие предметы можно ставить в горячую духовку, а какие - нет. Посуду и крышки с пластиковыми ручками нельзя ставить в горячую духовку. Посуду с алюминиевыми или феноловыми ручками можно нагревать в духовке до температуры 175°C. Посуду с ручками из нержавеющей стали можно нагревать в духовке до температуры 260°C. Посуду ни в коем случае нельзя ставить в микроволновую или конвекционную печь.
5 - Можно ли, используя кухонные принадлежности, готовить в посуде с антипригарным покрытием без масла?
Да. Пища, приготовленная без масла полезна, особенно для людей, придерживающихся специальной диеты. Однако многие блюда выглядят привлекательнее и получаются более вкусными, если их готовить на масле. Посуда оставляет выбор за Вами.
6 - Из чего же сделано антипригарное покрытие посуды, и насколько оно безопасно?
Антипригарное покрытие содержит PTFE. Это аббревиатура названия замечательного полимерного пластика политетрафлюорэтилена. Он содержит нестабильные ингредиенты, которые и составляют антипригарное покрытие. PTFE состоит из молекул тетрафлюорэтилена, содержащих только углерод и фтор. Антипригарное покрытие не реагирует на воздействие кислот и щелочей, его стабильность увеличивается при нагревании. Для того, чтобы создать минимально опасную для потребителя ситуацию, нужно одновременно нагреть 36 емкостей с антипригарным покрытием до 400°C. Поскольку в обычной кухне посуду можно нагреть максимум до 300°C, емкости с антипригарными покрытием, даже если их перегреть, никакой опасности для человека не представляют. Органы здравоохранения во Франции, Соединенных Штатах, Европе и других странах одобрили применение антипригарного покрытия PTFE для приготовления пищевых продуктов. По сути дела, это инертное вещество, которое не вступает в химическую реакцию ни с какими пищевыми продуктами, водой или бытовыми моющими средствами. Попав в организм, оно не представляет для него опасности. На самом деле, это вещество настолько безопасно, что медики часто используют его в качестве покрытия сердечных стимуляторов, а также искусственных кровяных сосудов. Его даже вводили в организм людей, страдающих серьезными почечными заболеваниями.
7 - Может ли посуда получить какие-нибудь повреждения под воздействием высоких температур?
Да. При очень высоких температурах пища может пригореть, тогда на посуде останутся пятна, а сама посуда может деформироваться. Кроме того, под воздействием высоких температур покрытие может утратить свои антипригарные свойства. Для приготовления пищи достаточно средних температур, поскольку алюминий прогревается равномерно. Не боясь повредить, посуду можно нагревать до температуры примерно 260°C. Этого вполне достаточно для того, чтобы тушить или жарить, поэтому посуда прекрасно подходит для обычных способов приготовления продуктов. Только очень сильно нагрев пустую сковороду, можно повредить ее.
8 - Почему в посуде рекомендуется готовить продукты на слабом или среднем огне? Стоит ли готовить пищу в посуде на сильном огне?
Посуда сконструирована таким образом, что тепло равномерно распределяется по всей ее поверхности, поэтому сильный нагрев для нашей посуды не нужен. К тому же, под воздействием слишком высоких температур сотейник или сковорода могут деформироваться. Рекомендованная интенсивность огня (от слабого до среднего) позволяет равномерно прогреть продукты и одновременно не дает им пригореть. Например: чтобы довести холодную воду до кипения, нужно закрыть клапан выпуска пара и нагревать емкость на среднем огне. Деформация посуды вследствие ее перегрева не является гарантийным случаем.
9 - Изнашивается ли антипригарное покрытие?
Антипригарное покрытие изнашивается крайне редко. При правильном использовании и уходе посуда прослужит Вам долгие годы. В большинстве отмеченных случаев износ антипригарного покрытия объяснялся перегревом посуды, механическими повреждениями и/или мытьем с применением абразивных средств. Из-за перегрева антипригарное покрытие может начать отслаиваться. На такие случаи гарантия не распространяется. Если Вы иногда перегреваете посуду или готовите на слишком сильном огне, рекомендуем чаще смазывать ее внутреннюю поверхность растительным маслом.
10 - Можно ли использовать металлические кухонные принадлежности, готовя пищу в посуде?
Сверьтесь с рекомендациями, прилагаемыми к купленной Вами посуде. Некоторые емкости допускают применение металлических изделий, за исключением ножей и венчиков для взбивания. Однако, чтобы продлить срок службы посуды, лучше пользоваться не металлическими, а пластмассовыми или деревянными кухонными принадлежностями.
11 - Какие кухонные принадлежности можно использовать, готовя пищу в посуде с антипригарным покрытием?
Лучше использовать нейлоновые кухонные принадлежности, производимые самой компанией, а также пластмассовые или деревянные кухонные принадлежности. Большая часть посуды допускает применение изделий из металла, за исключением ножей и венчиков для взбивания. Мы настоятельно рекомендуем избегать использования острых предметов, которые могут поцарапать антипригарное покрытие, аннулировав таким образом пожизненную гарантию.
12 - Инструкции по использованию и уходу.
- Перед первым использованием выньте посуду из упаковки. У основания ручек некоторых сковород имеется щиток из пластика. Удалите его.
- Вымойте посуду в теплой мыльной воде. Вытрите насухо и смажьте внутреннюю поверхность небольшим количеством растительного масла. Удалите лишний жир. Теперь в посуде можно готовить без жира и масла.
- Мойте и высушивайте посуду после каждого применения. Перед мытьем емкости необходимо ее охладить.
- Мойте посуду теплой мыльной водой. Не используйте сильных моющих средств, абразивных порошков и грубых мочалок. Для мытья внутренних и внешних поверхностей посуды идеально подходит нейлоновая губка.
- Вымытую посуду вытирайте бумажным полотенцем или мягкой тканью.
- Периодически смазывайте антипригарное покрытие растительным маслом. Затем нагрейте каждую емкость в течение примерно 30 секунд, снимите с огня и налейте по одной столовой ложке растительного масла. Бумажным полотенцем размажьте масло по всей поверхности посуды.
- Посуду можно мыть в посудомоечной машине. Если в цикл работы посудомоечной машины входит сушка, каждый раз смазывайте антипригарное покрытие растительным маслом, чтобы оно не утратило своих свойств.
Фотогалерея
- Комментарии
Загрузка комментариев...