Ударопрочная посуда LUMINARC, ARCOROC
Ударопрочная посуда LUMINARC, ARCOROC обозначается специальными значками «extra resistant» и обладает повышенной механической и тепловой прочностью.
Термин «небьющаяся» является некорректным, т.к. посуда может разбиться при большой нагрузке. Ударопрочность и прочие приятные особенности посуды достигаются специальным технологическим процессом, который включает в себя тепловую обработку: сначала стекло нагревается до высокой температуры, а затем резко охлаждается.
Как результат, на поверхности изделия образуется невидимое защитное покрытие, улучшающее защитные свойства стекла к механическим и температурным воздействиям.
Посуда устойчива к значительным перепадам температуры и выдерживает перепады до 135 °С. Тогда как обычная незакаленная посуда — до 70—80 °С.
Вся столовая посуда подходит для использования в различных СВЧ печах. Закаленная посуда в 5 раз крепче посуды из обычного стекла, что в свою очередь уменьшает затраты рестораторов на пополнение посуды из-за боя и сколов в процессе использования.
Также, закаливание позволяет выпускать элегантную посуду из тонкого стекла, которая является крепкой и более прочной, чем посуда из обычного стекла. Вся посуда (прозрачная или непрозрачная) изготовлена из одного материала: стекла.
Этот материал является непористым, поэтому является полностью гигиеничным. Тесты, проведенные в лабораториях, подтвердили, что за счет свойств материала стеклянная посуда полностью исключают возможность сохранения бактерий на поверхности после мытья грязной посуды каким-либо моющим средством. Вся посуда как без рисунка, так с рисунком, производится с расчетом ее мытья в посудомоечных машинах при обычных условиях мойки.
Закаленная посуда также специально разработана для подачи и хранения горячей еды. Показатель сохранения тепла в этой посуде превосходный и схож с показателями посуды из других материалов (например, костяного фарфора). Сохранение температуры еды в контейнере зависит от теплопроводности посуды (то есть способности передавать тепло месту, на котором находится посуда), а также ее теплопоглощаемости (то есть способности самому предмету поглощать тепло).
При одинаковой толщине посуды, теплопроводность и теплопоглощаемость непрозрачной посуды эквивалентны показателям других материалов.
Ассортимент посуды настолько велик, что позволяет каждому потребителю подобрать нужную по размеру и весу посуду, подходящую под его микроволновую печь и температурный режим
Все существующие материалы (стекло, фарфор или керамика) подвержены царапинам. Посуда из закаленного стекла обладает повышенной устойчивостью к царапинам.
Тем не менее, чтобы сохранить блеск и приятный взгляду внешний вид посуды следует соблюдать следующее правило:
* выбрать хорошего качества ножи: нож, сделанный из мягкого сплава, как белый мел на черной доске, оставляет царапины на тарелке.
Так как поверхность тарелки очень крепкая, лезвие ножа должно быть не менее прочным;
* возможность «скольжения»: легкость, с которой нож скользит по тарелке.
Если тарелка совершенно гладкая, нож скользит по ней не оставляя следа.
Чтобы добиться такого скольжения на посуде, очень важно использовать хорошего качества моющие средства и ополаскивающие жидкости при мытье посуды
Формы большой части столовой посуды разработаны специальным образом, с учетом ее возможности укладываться в компактные стопки (в том числе большого количества стаканов), тем самым экономя пространство для хранения посуды и сверх легкого перемещения ее с одного места на другое.
Как результат, на поверхности изделия образуется невидимое защитное покрытие, улучшающее защитные свойства стекла к механическим и температурным воздействиям.
Посуда устойчива к значительным перепадам температуры и выдерживает перепады до 135 °С. Тогда как обычная незакаленная посуда — до 70—80 °С.
Вся столовая посуда подходит для использования в различных СВЧ печах. Закаленная посуда в 5 раз крепче посуды из обычного стекла, что в свою очередь уменьшает затраты рестораторов на пополнение посуды из-за боя и сколов в процессе использования.
Также, закаливание позволяет выпускать элегантную посуду из тонкого стекла, которая является крепкой и более прочной, чем посуда из обычного стекла. Вся посуда (прозрачная или непрозрачная) изготовлена из одного материала: стекла.
Этот материал является непористым, поэтому является полностью гигиеничным. Тесты, проведенные в лабораториях, подтвердили, что за счет свойств материала стеклянная посуда полностью исключают возможность сохранения бактерий на поверхности после мытья грязной посуды каким-либо моющим средством. Вся посуда как без рисунка, так с рисунком, производится с расчетом ее мытья в посудомоечных машинах при обычных условиях мойки.
Закаленная посуда также специально разработана для подачи и хранения горячей еды. Показатель сохранения тепла в этой посуде превосходный и схож с показателями посуды из других материалов (например, костяного фарфора). Сохранение температуры еды в контейнере зависит от теплопроводности посуды (то есть способности передавать тепло месту, на котором находится посуда), а также ее теплопоглощаемости (то есть способности самому предмету поглощать тепло).
При одинаковой толщине посуды, теплопроводность и теплопоглощаемость непрозрачной посуды эквивалентны показателям других материалов.
Ассортимент посуды настолько велик, что позволяет каждому потребителю подобрать нужную по размеру и весу посуду, подходящую под его микроволновую печь и температурный режим
Все существующие материалы (стекло, фарфор или керамика) подвержены царапинам. Посуда из закаленного стекла обладает повышенной устойчивостью к царапинам.
Тем не менее, чтобы сохранить блеск и приятный взгляду внешний вид посуды следует соблюдать следующее правило:
* выбрать хорошего качества ножи: нож, сделанный из мягкого сплава, как белый мел на черной доске, оставляет царапины на тарелке.
Так как поверхность тарелки очень крепкая, лезвие ножа должно быть не менее прочным;
* возможность «скольжения»: легкость, с которой нож скользит по тарелке.
Если тарелка совершенно гладкая, нож скользит по ней не оставляя следа.
Чтобы добиться такого скольжения на посуде, очень важно использовать хорошего качества моющие средства и ополаскивающие жидкости при мытье посуды
Формы большой части столовой посуды разработаны специальным образом, с учетом ее возможности укладываться в компактные стопки (в том числе большого количества стаканов), тем самым экономя пространство для хранения посуды и сверх легкого перемещения ее с одного места на другое.
Фотогалерея
- Комментарии
Загрузка комментариев...