Посуда с капсулированным дном
Посуда с капсулированным дном позволяет максимально снизить затраты энергии при приготовлении пищи благодаря теплоаккумулирующим свойствам дна.
Посуду можно использовать на любом виде плит:
Перед первым использованием посуды:
Тщательно вымыть посуду обычным моющим средством и мягкой губкой.
Смыть средство горячей водой и вытереть насухо
Эксплуатация и уход.
Приготовление на пару:
Обжаривание мяса:
Внимание!
Нагрев посуды без воды может привести к появлению на металле цветов побежалости.
При использовании воды с повышенным содержанием солей или иных примесей возможно их выпадение и появление на внутренней поверхности рыжих и светло-серых пятен. Появление пятен, а также изменение цвета посуды в процессе ее эксплуатации не ухудшает вкусовые качества приготовляемой пищи и не является следствием плохого качества металла.
Удаляются пятна несколькими каплями уксуса или лимонного сока, а также специальными средствами для посуды из нержавеющей стали.
- газовых,
- электрических,
- керамических,
- галогеновых и спиральных,
- а также использовать в посудомоечных машинах.
Перед первым использованием посуды:
Тщательно вымыть посуду обычным моющим средством и мягкой губкой.
Смыть средство горячей водой и вытереть насухо
Эксплуатация и уход.
- Приготовление пищи на электроплите вести на конфорке, диаметром меньшим или равным диаметру теплораспределительного дна посуды.
- Приготовление пищи на газовой плите вести таким образом, чтобы языки пламени нагревали только теплораспределительное дно посуды, не попадая на стенки корпуса посуды, что поможет избежать пригорания пищи и перегрева посуды.
- На газовой плите рекомендовано использовать рассекатель пламени. Использовать максимальную мощность конфорок только для разогрева посуды.
- Для закипания и приготовления пищи достаточно остаточного тепла дна посуды и небольшой мощности конфорки. В случае пригорания пищи налить в посуду небольшое количество воды и дать посуде постоять 20-30 минут.
- Вымыть посуду в горячей воде, используя жидкое средство для мытья посуды и губку. Не использовать для чистки жесткие предметы, металлические мочалки и чистящие порошки!!!
- Вытереть насухо для предотвращения появления следов от высохших капель воды.
- При нагреве ручек использовать прихватку
Приготовление на пару:
- Приготовление овощей и картофеля в небольшом количестве жидкости позволяет сохранить все питательные вещества, витамины и минералы, а также цвет, запах и вкус.
- Не поднимайте крышку, иначе жидкость испарится.
- Добавьте жидкости, прежде чем снова закрыть кастрюлю. Никогда не позволяйте жидкости полностью испариться, иначе продукты подгорят.
Обжаривание мяса:
- Нагрейте пустую посуду.
- Брызните несколько капель холодной воды.
- Если капля, не долетев до поверхности посуды, станет быстро перемещаться над раскаленной сковородкой, значит достигнута оптимальная температура для жарки.
- Для жарки без добавления жира положите мясо в посуду и крепко прижмите его.
- Если Вы используете жир, сначала нагрейте жир, а затем положите мясо в кастрюлю
Внимание!
Нагрев посуды без воды может привести к появлению на металле цветов побежалости.
При использовании воды с повышенным содержанием солей или иных примесей возможно их выпадение и появление на внутренней поверхности рыжих и светло-серых пятен. Появление пятен, а также изменение цвета посуды в процессе ее эксплуатации не ухудшает вкусовые качества приготовляемой пищи и не является следствием плохого качества металла.
Удаляются пятна несколькими каплями уксуса или лимонного сока, а также специальными средствами для посуды из нержавеющей стали.
Фотогалерея
- Комментарии
Загрузка комментариев...