Вкусные блюда в посуде марки "Гурман"
Рецепты к посуде марки "Гурман"
ПЕРВЫЕ БЛЮДА В ПОСУДЕ
«Гурман» Харчо
- 500 г мяса (бараньей грудинки),
- 2 головки лука,
- 2-3 дольки чеснока,
- 2 ст. ложки томат-пасты или 100 г свежих помидоров,
- 3/4 стакана риса (важно не переложить риса, а то получится каша),
- 1/2 стакана кислых слив.
Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, из расчета 3–4 куска на порцию, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену периодически снимать.
Через 1,5-2 ч добавить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и продолжать варку еще 30 минут.
Томат-пасту слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, и за 5-10 минут до окончания варки добавить в суп.
При подаче на стол харчо посыпать мелко нарезанной кинзой, петрушкой или укропом.
Суп-гуляш
- 600 г мякоти говядины,
- 200 г лука,
- 1 ст.л сухой сладкой паприки,
- 600 г очищенного картофеля,
- 100 г свиного топленого жира,
- соль и красный жгучий перец по вкусу.
В кастрюлю с разогретым свиным жиром опустить мелко нарезанный лук. Когда лук станет золотистым, положить туда же нарезанное кусочками мясо, посыпать солью, сладкой паприкой, жгучим перцем и слегка обжарить.
Затем влить в кастрюлю 800-1000 мл воды и тушить. Когда мясо будет почти готово положить нарезанный кубиками картофель.
Гуляш готов, когда мясо мягкое, а картофель немного разварился.
Венгерский рыбный суп
- Судак - 500 г,
- лук репчатый - 3 шт.,
- картофель - 2 шт.,
- масло растительное - 1 ст. ложка,
- масло сливочное - 20 г,
- порошок сладкой паприки - 1 ст. ложка,
- французский багет - 1/4 шт.,
- соль - по вкусу.
Судака очистить, разделать на филе с кожей. Из головы и костей сварить в кастрюле бульон с добавлением 1 подпеченной на сухой сковородке луковицы. Оставшийся лук натереть на крупной терке и положить в сковородку со смесью растительного и сливочного масла, томить его на среднем огне под крышкой до кремового цвета, затем добавить порошок паприки, перемешать и томить все вместе еще 3 минуты, но не накрывая крышкой.
Картофель очистить, натереть на мелкой терке и отжать.
В горячий бульон положить тертый картофель, перемешать, варить 10 минут, затем положить лук, варить все вместе 15 минут, затем положить куски рыбы, довести их до готовности в супе.
Суп с морепродуктами
- Морепродукты-ассорти - 300 г,
- бекон - 70 г.,
- лук репчатый - 50 г.,
- стебли сельдерея - 50 г.,
- морковь - 50 г.,
- картофель - 150 г.,
- мука - 2 ст. ложки,
- молоко - 100 мл,
- сливки 33 % жирности - 100 мл,
- рыбный бульон или вода - 1л,
- оливковое масло - для жарки,
- соль,
- молотый белый перец - по вкусу.
Затем добавить картофель и довести его до готовности. Влить молоко и сливки, довести до кипения и добавить размороженные морепродукты вместе с беконом.
Варить несколько минут после повторного закипания.
При подаче посыпать зеленью.
ВТОРЫЕ БЛЮДА В ПОСУДЕ «Гурман»
Говядина с ореховым соусом- Мякоть говядины – 500 г,
- куриный бульон – 250 мл.,
- очищенные грецкие орехи – 1 стакан,
- кинза – 2 пучка,
- чеснок – 2 зубчика,
- лук репчатый – 1 шт.,
- жгучий перец,
- уксус,
- соль – по вкусу.
Говядину обжарить целым куском в сковороде, затем переложить в кастрюлю, подлить на дно немного воды, накрыть крышкой и томить в духовке до готовности.
Мясо охладить.
Нарезать на порционные куски и уложить на блюдо.
Грецкие орехи обжарить без масла в сковороде до появления коричневой окраски. Перетереть в руках для удаления шелухи. Орехи, кинзу, чеснок, перец и соль истолочь. Полученную массу развести холодным бульоном, прибавить по вкусу винный уксус, сырой, мелко нашинкованный репчатый лук и перемешать. Рядом с мясом подлить соус, часть соуса подать отдельно.
Утиные ножки
Для мяса:- Утиные ножки – 4 шт.,
- растительное масло - 300-400 мл,
- черный перец горошком - 8 шт.,
- апельсин - 1 шт.,
- соль - по вкусу.
Для гарнира:
- Краснокочанная капуста - 800 г,
- масло сливочное - 50 г,
- сахар - 1 ст. ложка,
- мед - 1 ст. ложка,
- красное сухое вино - 200 мл,
- уксус красный винный - по вкусу,
- имбирь свежий измельченный - 2 ч. ложки,
- соль - по вкусу.
Все залить растительным маслом, чтобы ножки были вровень им покрыты.
Поставить на минимальный нагрев (если плита газовая, лучше использовать рассекатель пламени) и томить не менее 3 часов до мягкости ножек, при этом ножки должны сохранить свою форму. Через час после начала приготовления удалить апельсин.
Остудить и хранить на холоде в этой же кастрюле.
Пока готовятся ножки приготовить гарнир - капусту тонко нашинковать, прогреть в кастрюле с маслом, закрыть крышкой и томить 10 минут, затем добавить красное вино, соль и сахар и готовить на малом огне, время от времени помешивая, до мягкости капусты. Затем добавить мед, имбирь и уксус и томить под крышкой не менее 10 минут.
Овощной рататуй
Нарезать кубиками цуккини (кабачок), баклажан, сладкий перец, репчатый лук. Овощи уложить в холодную кастрюлю и поставить на средний нагрев на 4-5 минут. Затем снять с огня и, не открывая крышку, оставить еще на 20-30 минут.
Благодаря высокой теплоемкости массивного дна и стенок посуды, приготовление будет продолжаться при заданной температуре, причем ничего не пригорит. Главное — не поднимать крышку, чтобы не выпустить тепло и влагу. В награду вы получите дивный аромат блюда, естественную окраску овощей и натуральный вкус.
Солить не обязательно, поскольку минеральные соли, а также витамины и микроэлементы сохраняются. Беф-строганов с горчицей
Для мяса:
- Говядина мякоть - 600 г,
- лук - 2 шт.,
- масло растительное - 1 ст. ложка,
- вода - 200 мл,
- жирные сливки или сметана - 200 мл,
- горчица готовая - 2 ст. ложки,
- укроп - 1 пучок,
- соль - по вкусу.
Для гарнира:
- Рис золотистый - 200 г,
- вермишель - 100 г,
- масло растительное - 100 мл,
- масло сливочное - 50 г,
- соль - по вкусу.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Мякоть нарезать тонкими ломтиками, а затем – соломкой.
На растительном масле (нагрев ниже среднего) в толстостенной кастрюле обжарить до золотистого цвета лук, затем, увеличив нагрев до максимума добавить мясо и обжарить его.
Все залить водой и тушить после закипания 10 минут, затем добавить сливки, горчицу и половину шинкованного укропа, перемешать и тушить на малом огне до готовности мяса. Затем добавить оставшийся укроп, перемешать и снять сотейник с нагрева.
Во время тушения мяса приготовить гарнир – вермишель обжарить в сковороде на растительном масле до коричневого цвета, обсушить и смешать с сырым рисом, смесь залить водой на 2 см. выше верхнего уровня и варить до готовности под крышкой на малом огне.
Фаршированные цуккини 3 кабачка среднего размера, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. Кетчупа, 0,25 ч. ложки китайской красной пасты Чили, 3 ст. л. нарезанной копченой ветчины, 0,25 ч. л. кунжутного масла, 1 ст. л. сушеных луковых хлопьев.
Кабачки очистить и нарезать кружками толщиной 2,5 см. С помощью ложки для вырезания шариков вырезать углубление в каждом кусочке цуккини, оставляя зеленый ободок.
В чашке смешать ветчину, луковые хлопья, соевый соус, кетчуп, пасту чили и кунжутное масло. Положить в углубления в цуккини по 0,25 ч. ложки начинки. Влить в пароварку 1,5 стакана воды. Уложить в кабачки в один ряд, накрыть крышкой и варить 10-15 минут или до момента, пока цуккини не будут готовы. Переложить их на блюдо. Отварить следующие порции, каждый раз добавляя воду. Подавать в теплом виде.
Свойства посуды «Гурман»
Высококачественный материал.
Посуда всех серий «Гурман» изготавливается из высококачественной нержавеющей хромоникелевой стали марки 18/10. Это означает, что в ней содержится 18% хрома и 10% никеля — точно такая же сталь используется при производстве хирургических инструментов.
Этот материал абсолютно инертен и не вступает в реакцию даже с агрессивными веществами: уксусом, пищевыми кислотами, содовыми растворами и прочее.
Изысканный дизайн.
Элегантная посуда всех серий «Гурман» разрабатывалась лучшими художниками, дизайнерами и отлично вписывается в любой кухонный интерьер.
Польза для здоровья.
Посуда «Гурман» эффективно сохраняет биоэнергетические свойства продуктов. Термообработка до 95°С и томление на слабом огне без кипячения (эффект «русской печи») щадяще воздействуют на внутриклеточную жидкость, и в результате биологическая ценность приготовленных блюд приближается к максимальной.
Долговечность.
Нержавеющая сталь делает посуду особенно долговечной, что важно и на профессиональной кухне, где ее используют особенно интенсивно, и на домашней, где она практически вечна. Никаких специальных лопаток и венчиков для такой посуды не требуется.
Невозможно обжечься.
Ручки посуды изготовлены из нержавеющей стали и крепятся к корпусу кастрюли, сковороды или сотейника особым способом - точечно, поэтому в процессе даже интенсивного нагрева они не накаляются, а остаются тёплыми.
Еда не пригорает.
Утолщенное теплораспределительное дно состоит из 3 слоев: сталь — алюминий (обладающий хорошей теплопроводностью) — сталь. Такое массивное и прочное дно нагревается равномерно, и еда не пригорает.
Экономия.
Прочное тройное дно посуды «Гурман» быстро разогревается, не деформируется в процессе нагревания и всегда плотно прилегает к конфорке. Это обеспечивает экономию электроэнергии и газа до 60%, а времени приготовления — до 50%.
Плотно прилегающая крышка.
При закрытой крышке приготовление блюд происходит в замкнутом пространстве, что не дает влаге испаряться. А это значит, что мясо, сваренное в такой посуде, будет сочным и мягким, а бульон — ароматным и наваристым.
Увеличение срока хранения пищи и отсутствие накипи.
Даже скоропортящиеся продукты хранятся в посуде «Гурман» в 2–3 раза дольше, чем в обычной. Это обеспечивается особым способом обработки внутренней поверхности, исключающим образование мельчайших раковин, трещин и пор, в которых могут скапливаться микрочастицы пищи.
Максимально сохранение в продуктах натурального вкуса, витаминов, микроэлементов и сока.
Варка и жаренье в посуде «Гурман» возможна с минимальным количеством воды и жира, или вообще без них.
В закрытой посуде еда долго остается горячей.
Дно посуды «Гурман» не только быстро разогревается и равномерно передает нагрев на всю поверхность, но и хорошо сохраняет тепло внутри посуды.
Легко моется.
Со стенок кастрюль и сковородок легко смываются любые остатки пищи как горячей, так и холодной водой — гладкая поверхность легко отталкивает грязь.
- Комментарии
Загрузка комментариев...